Не ставится background-image через селектор в теге selection, за то в теге div с тем же селектором все работает прекрасно. В чем ошибка и почему так?

Накладываю фон-картинку на тег selection с классом "top":

<main class="main">
        <selection class="top">
            <div class="container">
                <div class="top__inner">
                    <h1 class="top-title" id="top-title">
                        A cup of tea is a moment of calm in the chaos of life
                    </h1>
                    <p class="top-text" id="top-text">
                        Wide selection of high-quality teas from all over the world, carefully curated by tea experts.
                    </p>
                </div>
            </div>
        </selection>


В результате картинки вообще никакой нету. Затем делаю тоже самое, но меняю тег selection на тег div:

<main class="main">
        <div class="top">
            <div class="container">
                <div class="top__inner">
                    <h1 class="top-title" id="top-title">
                        A cup of tea is a moment of calm in the chaos of life
                    </h1>
                    <p class="top-text" id="top-text">
                        Wide selection of high-quality teas from all over the world, carefully curated by tea experts.
                    </p>
                </div>
            </div>
        </div>


Всё! Работает как и задумано.

.top {
    background-image: url(resource/prev.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: bottom center;
    background-size: cover;
}
.top__inner {
    min-height: 500px;
}


Почему именно с тегом selection оно не хочет работать? ¯\(°_o)/¯
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 2
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
По умолчанию у всех неизвестных/несуществующих тегов (а тега selection не существует) стиль display:inline. Можно считать что они все аналогичны тегу span.

Если вы попробуете использовать в этом месте span, то получите такой же результат.

Что бы было видно фон нужно явно задать стиль display: block.

Ответ написан
Комментировать
yesbro
@yesbro
Думаю, помогаю думать
Может быть вместо тега selection должен быть тег section?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pantsarny
Такого тега не существует
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы