Не могу установить на системный раздел MS SQL Server. Ни одна из редакций не ставится, пишет что Ошибка при ожидании дескриптора восстановления ядра СУБД. Перепробовал все гайды со сменой пользователя NETWORK_SERVICES результата 0. Запуск установки с правами администратора. Система нулевая Windows 11 Pro. Ставлю на системный раздел SSD PCI 4.0 x4.
Ставлю на другой диск HDD ставится без проблем, но хотелось бы на SSD поставить.
Другой диск отличается от системного тем, что он доступен для записи, в отличии от системного, где разрешено писать только в профиль пользователя.
Но установщик получает доступ от системы и, если вручную не менять права, всё поставится.
Константин Цветков, у меня есть ноут на котором 1 ssd m2 на нем 1 раздел с виндой. Я спокойно на него поставил MS SQL Server ничего не меняя. На работе 1 SSD диск sata с 1 разделом на котором винда 11 и тоже все спокойно установилось. На компе стационарном 1 ssd m2 на 512 PCI 4.0 x4 на нем система Win11 pro, 1 ssd m2 1Gb PCI 3.0, и HDD. Ставлю на диск с системой и Ошибка при ожидании дескриптора восстановления ядра СУБД. Меняю при установки корневой каталог экземпляра на другой диск ssd m2 1Gb. И все установилось. Получается компоненты SQL на диске с виндой, а экземпляр на другом диске.
Ошибку вызывает только развертывание ядра субд, компоненты то ставятся.
ПС: Ставил и по дефолту и меняя учетные записи всегда была ошибка. Дело дошло даже до того что систему снес.
я 2017 ставил и 2022 ставил, да и к тому же как не поддерживается когда я только что поставил по своему методу!
могу скрин скинуть, ноут Windows 11 Home