@razrab228
html, люблю больше php.

Как сделать сортировку по двум полям?

У меня есть запрос к базе:
SELECT * FROM table ORDER BY `lesson_date` ASC ,`lesson_number` ASC

и сортировка выполняется по двум полям. Но в результате, сортировка работает не так, как надо.
659b5996d4896892992536.png
то-есть, на одной дате может быть несколько lesson_number, которые должны идти по возрастанию, но этого не происходит(
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 2
yesbro
@yesbro
Думаю, помогаю думать
Думаю, что lesson_number у тебя текстовое поле, если поменяешь на целое число, то заработает как надо :)

Ну или можешь в запросе привести тип к числу. Почитай вот это https://stackoverflow.com/questions/7792738/numeri...
Ответ написан
Комментировать
@razrab228 Автор вопроса
html, люблю больше php.
поле "lesson_number" был varchar. Поменял на int, и всё заработало!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы