zytonox
@zytonox

Почему появляется горизонтальный скролл при использовании grid?

Имеется два изображения, расположенных рядом друг с другом в сетке. У обоих ширина 960px. На моем экране, у которого ширина 1920px, все выглядит хорошо (960px + 960px = 1920px):
659ab64a9a97f341971476.png
Но, когда я переключась в режиме устройства в девтулсе и устанавливаю ширину вьюпорта 1920px или больше, изображения не помещяются в область просмотра и появляется горизонтальный скролл:
659ab73099896181155435.png
Такая же история происходит с флексбоксом.
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Document</title>
  <link rel="stylesheet" href="./style.css">
</head>
  <body>
    <div class="grid">
      <img class="green" src="./images/green.png" class="green">
      <img class="purple" src="./images/purple.png" class="purple">
    </div>
  </body>
</html>

CSS:
* {
  margin: 0;
  padding: 0;
}

.grid {
  display: grid;
  grid-template-columns: repeat(2, 960px);
}

.green {
  grid-column: 1/2;
}

.purple {
  grid-column: 2/3;
}

Я уже нашел способ решить данную проблему, назначив одному из изображений max-width: 100%, либо указав сетке overflow-x: hidden. Меня интересует, почему сетка и флексбокс себя так ведут.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
IvanU7n
@IvanU7n
это вопрос скорее не про флексы и гриды, а про картинки, которые если не указано обратного занимают свой изначальный размер в пикселях, поэтому обычным делом является что-то типа img { display: block; max-width: 100%; } в "ресете"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы