@derasoft

Есть ли в Nginx аналог extend и include шаблонов из Django?

Есть ли в Nginx возможность, скажем, сделать файл base.html, содержащий в себе шапку, футер, оформление страницы, всплывающие менюшки и т. д., поставить тег формата {% block content%}, а затем сделать все остальные HTMLки, в которых будет тело страницы, и просто писать в них содержимое страницы как-то так?
{% extends "base.html" %}
{% block content %}<div><p>Информация, которая должна быть на странице</p></div>{% endblock content %}
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
IvanU7n
@IvanU7n
задача у nginx немного другая, так что прямо такого нет, если не делать самому на чём-то типа встроенного js — nginx.org/en/docs/http/ngx_http_js_module.html
максимум что есть, это SSI (Server Side Includes) — nginx.org/en/docs/http/ngx_http_ssi_module.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
При чём тут Nginx? Это веб сервер, а не шаблонизатор.
Ответ написан
Комментировать
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Такая возможность есть, но она довольно-таки legacy в 2024 году. Это SSI. Я бы на вашем месте заюзал какой-нибудь актуальный шаблонизатор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы