Как лучше реализовать поиск по сайту, написанному на Nuxt 3?
Есть сайт, фронт которого написан на Nuxt 3, бэк на Битриксе. Часть контента на страницах подтягивается в компонентах из БД, а часть зашита статически. Как лучше осуществить поиск по такому сайту?
Изначально была мысль использовать ElasticSearch (точнее весь ELK стек, чтобы и логи смотреть и Кибаной пользоваться), но, возможно, логические рассуждения, которые привели к таком решению, не совсем верные. Я подумал, что раз Nuxt со своим SSR позволяет поисковым роботам собирать контент для своего индекса, то мы можем использовать это для наполнения индекса Эластики. То есть, предполагалось, что Эластика в этом случае никак не будет связана с БД, а брать контент будет сразу со страниц. Насколько это верно, уместно? Сейчас полез искать примеры интеграции Nuxt с Эластикой и понял, что таких примеров не так уж много (точнее, я не нашёл ни одного) и практически всегда индекс Эластики строится, основываясь на БД. Так ли это или всё-таки можно реализовать создание/обновление индекса прямо с контента страниц? Сам с Эластикой только разбираюсь, поэтому ещё не до конца сформировалась картинка того, как она используется на практике, кроме основных моментов.
Думаю можно, но тебе самому придется написать поискового паука, который будет обходить твой сайт и добавлять/обновлять контент в базе Elastic с нужной частотой.
Пример нет думаю потому что это редкий случай, когда надо делать поиск по сайту и при этом контент частью статика, а частью в БД.
Может быть проще будет статически контент тоже перенести в БД?