@sergmereg

Почему в функциях JS пишут букву «e» хотя такой переменной нигде не определенно?

Часто встречаю букву "e", что то вроде такого
function (e) {
e.(какое то обращеие)
}

или

try {
//код
}

catch(e) {
//код
}


Подскажите пожалуйста, что это такое. Дайте ссылку на какой нибудь ресурс где это подробно объясняют доступным языком на примерах. Благодарю
  • Вопрос задан
  • 5667 просмотров
Решения вопроса 2
Nirail
@Nirail
Дайте мне повод и я во все решу
В первом случае - e - аргумент функции, который передается при ее вызове.
Во втором - e - переменная типа Exception значение которой определится автоматически, если в try блоке возникнет ошибка.
Ответ написан
korovnikiss
@korovnikiss
Frontend
element.onclick = function(e) {

       console.log(e)

}

Переменная e будет содержать информацию о произошедшем событии.
Создаст ее интерпретатор js.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы