Всем привет! Сижу и думаю как реализовать редактирование/добавление/удаление новостей. Написал весь функционал в один php файл, но немного поразмыслив, я понял, что это не лучший вариант реализации данного функционала. Структура на моем сайте работает следующим образом:
index.php -> здесь создаются все страницы сайта, например страница регистрации выглядит так:
if($_GET['page'] == 'register') {
$tpl->assign('title', 'Регистрация на сайте');
include("./test/reg.php");
$tpl->assign('content', 'register.tpl');
}
Следовательно, регистрация будет доступна по адресу site.ru/index.php?page=register. Но с новостями я намудрил.
В index.php я задал следующий адрес, где будет находится весь административный функционал сайта, а именно site.ru/index.php?page=admin.
if($_GET['page'] == 'admin') {
$tpl->assign('title', 'Панель администратора');
include("./modules/admin/admin.php");
}
Затем, я решил идти дальше и в admin.php задал следующий адрес, а именно на редактирование новостей, который доступен по адресу site.ru/index.php?page=admin&edit=news.
if($_GET['edit'] == 'news') {
include("./modules/admin/edit_news.php");
$tpl->assign('title', 'Редактирование новостей');
$tpl->assign('content', 'admin/news.tpl');
}
Но на этом я не остановился. Пошел дальше. Допустим, у меня есть адрес site.ru/index.php?page=admin&edit=news и я хочу при нажатии на определенную новость раскрывать адрес site.ru/index.php?page=admin&edit=news&id=3. id=3 - будет редактируемой новостью. Пытался шаманить, но так и не смог реализовать редактирование новостей данным путем. Что сможете посоветовать? Как сделать структуру как я сказал выше? Или подскажите свой вариант, буду очень благодарен. Спасибо!