@MishaXXL

Как хранить данные для кастомного блока code?

Как хранить данные подобного формата, чтобы при их выводе из БД оставить те же отступы?
Пример из чата хабр, когда мы оборачиваем текст в тег code, как реализовать похожее, что текст у нас отображается обычно, а все, что в теге codeзапоминало свои места?
const arr = [1, 2, 3]

function count(a, b) {
  if(a > 5) {
    a = a * a
  }
  return a + b
}
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
БД тут абсолютно ни причём. Она хранит текст в том виде, в каком ты его туда поместил, вплоть до байта.
Это браузеры по умолчанию сокращает отступы в ходе рендеринга HTML. Но есть теги вроде <pre>, которые отступы сохраняют. Также можно использовать CSS-свойство white-space со значениями pre или pre-wrap.

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@risejs
pre
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект