@SergeySerge11

Как вывести double число c определенным числом знаков ДО ЗАПЯТОЙ и После в сумме?

Допустим надо идеально выровненные числа вывести. Вот пример данных,
Есть ли такой формат, или надо велосипед писать?
12.444 -> 12.44
133.44 -> 133.4
0.3333-> 0.333
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
Преобразовываешь в строку toString и берешь первые n символов подстроки Substring

p.s.
идеально выровненные числа вывести
это отвратительно выровненные числа, пользоваться этим будет невозможно

правильно выравнивать числа по правой стороне, зафиксировав количество знаков после запятой (что бы разделительная точка была на одной линии
1 322.0000
  133.4400
   12.4440
    0.3333
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
Комментировать
AshBlade
@AshBlade Куратор тега C#
Просто хочу быть счастливым
Тут нужен Math.Round, но зависит от того какое округление нужно
var value1 = 13.444;
var value2 = 13.446;
// С параметром MidpointRounding.ToNegativeInfinity - без мат. округления, просто отбрасываются
Console.WriteLine(Math.Round(value1, 2, MidpointRounding.ToNegativeInfinity));   // 13.44
Console.WriteLine(Math.Round(value2, 2, MidpointRounding.ToNegativeInfinity));   // 13.44
// Если нужно мат. округление
Console.WriteLine(Math.Round(value1, 2));  // 13.44
Console.WriteLine(Math.Round(value2, 2));  // 13.45

Поиграйся с MidpointRounding параметром
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы