Необходимо получить форму "редактировать личные данные" в всплывающем ajax окне. Для этого, на сколько я знаю, нужно либо подгружать шаблон (форму) со страницей, а потом делать select и парсить этот шаблон, заполняя поля посредством получения данных объекта в ajax запросе, либо формировать и заполнять форму на стороне сервера и передавать кусок готового html кода в виде одного String-а с заполненными полями...
Как правильно сгенерировать Html форму с личным данными пользователя? Делать это на стороне сервера или на стороне клиента?
Я так понимаю, нет никаких правил. Чем быстрей будет построена форма - тем лучше. А вообще, всё зависит от команды разработчиков и распределения труда: frontend vs backend. В целом, нужно делать так, чтоб форму можно было легко редактировать.
Добрый день!
Крайне не поддерживаю вариант с генерацией формы на стороне сервера и отправкой готовой html формы. Больше предпочитаю генерировать json и полученные данные сеттить в имеющуюся форму.
А так, нет никаких правил. Можно и так и так.
Крайне не поддерживаю вариант с генерацией формы на стороне сервера
Хочу так же добавить, что на стороне сервера неудобно работать с булевыми html полями, такими как checkbox и radiobutton. Однако, в моём варианте получилась форма типа JSON с указателями checked и selected.