terehin_k
@terehin_k
frontend developer

Почему не работает transition свойство?

Привет! Скажите почему не работает transition свойство? Хотелось бы плавное появление надписи при наведении на изображение!
<a href=""><img src="images/portfolio/img8.jpg" alt=""><span>Description</span></a>


img {
    width: 206px;
    height: 121px;
    position: relative;
}
img span {
    background-color: rgba(0, 0, 0, 0.75);
    color: #fff;
    display: none;
    width: 190px;
    position: absolute;
    padding: 5px 8px;
    bottom: 0;
    text-align: left;
    font-size: 13px;
}
a:hover span {
    display: block;
    -webkit-transition: bottom 1s ease-out 0.5s;
     -moz-transition: bottom 1s ease-out 0.5s;
     -o-transition: bottom 1s ease-out 0.5s;
     transition: bottom 1s ease-out 0.5s;
}


Скажите так вообще возможно использовать transition??
  • Вопрос задан
  • 40220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Переключение display не даст возможность применять transition. Используйте, например, opacity.

Если хотите плавное изменение свойств при наведении (или другом состоянии) — не цепляйте transition к этому состоянию (например, к :hover в вашем случае), потому что как только состояние пропадёт (увели курсор с элемента), то произойдёт резкая смена значений.

Однако, если вам нужно плавное появление и резкое исчезновение, то вешать нужно как раз на :hover (или другое выбранное для появления состояние).
Ответ написан
Комментировать
cha-cha
@cha-cha
transition применяется к самому элементу, а не к hover.
Ответ написан
Комментировать
Ответ написан
Комментировать
@Vonamor
a:not(:hover) span {
Для плавной смены, когда курсор выведен за пределы div
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы