@nlsvln

Как сделать, чтобы ссылки работали при наведении, если стоит под ними другой блок?

Как сделать, чтобы родительский блок не видел ниже стоящий? Из-за того, что прям под списком находится другой текст, не работают ссылки при наведении мышкой. А в другую сторону убрать не могу.

код
<footer>
      
       <div class="item">
        <ul class="fotbar-nav"> 
            <li class="nav_item"><a class="nav_link" href="index.html">Главная</a></li> 
            <li class="nav_item"><a class="nav_link" href="index.html">Библиотека</a></li> 
            <li class="nav_item"><a class="nav_link" href="#">Источники</a></li> 
        </ul>
     </div> 
     <div class="copyright">
     <p class="end_foot">©2023 Minerals</p>
     </div>
    </footer>


.fotbar-nav{ 
        text-align: justify; 
        font-size: 130%;
        width: auto; 
    } 
    
    ul{
        float: left;
       
    }
    
    .nav_item{
        margin-inline: 5px;
        display: inline-block;
    }
    
    
    .nav_link{
        color: #FFF;
        text-align: center;
    }
    
    .copyright{
        position: absolute;
        padding-top: 3.8%;
       padding-left: 44%;
    
    }
    
    .end_foot{
        position: relative;
         text-align: center;
        color: #FFF;
    font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen, Ubuntu, Cantarell, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;
    font-size: 15px;
    font-style: normal;
    font-weight: 400;
    line-height: normal;
    }
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
.fotbar-nav {
  font-size: 130%;
}
ul {
  display: flex;
  list-style: none;
  gap: 10px;
}
.nav_link {
  color: #fff;
}
.end_foot {
  text-align: center;
  color: #fff;
  font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto,
    Oxygen, Ubuntu, Cantarell, "Open Sans", "Helvetica Neue", sans-serif;
  font-size: 15px;
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  line-height: normal;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы