Как генерировать случайное число типа double с двумя символами после запятой?
Подскажите пожалуйста, есть код по генерации данных в excel, и один столбец — это тип double, выглядит как 12.24,65.54. Мне необходимо нагенерить такие числа, но постоянно выходит либо с большим количеством символов после запятой, либо без рандома
Да, обычный генератор на Java, просто почему-то не получается функцией/кодом зарандомить число типа double и при этом оркуглить его до 2 знаков после запятой
Должно прекрасно работать с генерацией чисел от 0 до 100 (исключительно), с округлением до 2 знаков после запятой. В текстовом виде, естественно, но так и требуется, кажется. Вывод в out.
...
Random rnd = new Random();
for ( int i = 0; i < 50; i++ )
System.out.println( String.format( Locale.US, "+++ #%2d: %5.2f", i+1, rnd.nextDouble() * 100.0d ) );
...
Спасибо конечно за совет, но, когда я опубликовал здесь вопрос, наверно у меня не получилось округлить и генерировать рандомное число. С функцией Math.random, генерацией просто чисел от 1 до 100 и делением на 100, все равно число статично. Пробовал через nextInt от 1 до 100 далее конктотинация точки и справа тоже nextInt от 1 до 100, тоже статично.
var random = new Random();
var wholePart = random.nextInt(1000);
var fraction = random.nextInt(100);
var number = wholePart + ((double) fraction / 100);
var bigDecimal = new BigDecimal(number)
.setScale(2, RoundingMode.HALF_UP);