@AntonBalykov

Как реализовать импорт из excel в laravel(9) в бд с проверкой по ID?

Добрый день всем. Прошу помощи в реализации импорта из excel таблицы с помощью Laravel-Excel, а именно - как сделать чтобы при импорте проверялось id? Допустим если есть продукт с id - 1 то изменяем только например цену если такого продукта нет - добавляем в базу все данные. Сейчас у меня просто заново перезаписывает данные в базу.
return new Product([
'id' => $row[0],
'name' => $row[1],
'price' => $row[2],
]);
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
@AntonBalykov Автор вопроса
Для тех кому интересно и может помочь в будущем. Я реализовал это с помощью метода updateOrcreate и файл ProductImport выглядит вот так:

public function model(array $row)
{

$product = Product::updateOrcreate([
'article' => $row[0],
],[
'article' => $row[0],
'name' => $row[1],
'price' => $row[2],
]);

}

здесь мы проверяем наличие поля article и, если оно присутствует, обновляем данные.
Иначе создаем новый продукт
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы