res0nance07
@res0nance07

Как можно улучшить код?

только начинаю изучать дебри с++. подскажите,пожалуйста,как можно улучшить код?
само задание-
Напишите программу, которая переводит переданное её целое число (возможно, отрицательное) в двоичный код. Используйте процедуру.

Входные данные
Входная строка содержит целое число N .

Выходные данные
Программа должна вывести двоичное представление переданного её числа.

Примеры
входные данные
5
выходные данные
101
входные данные
-14
выходные данные
-1110

мое решение-

#include <iostream>
#include <vector>
#include <array>
using namespace std;
int main(){
    int n,o;
    vector<int> numbers;
    cin>>n;
    int d;
     if(n<0){
            int s=n*(-1);
            d=s;
      }
     else{
          d=n;
    }
    while(d>1){
        o=d%2;
        d=d/2;
         numbers.push_back(o);
    }
    numbers.push_back(d);
    if(n<0){
        cout<<"-";
        for(int i=numbers.size() -1;i>=0;i--){
            cout<<numbers[i];
        }
    }
    else
    {
        for(int i=numbers.size() -1;i>=0;i--){
        cout<<numbers[i];
        }

    }

}
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Как можно улучшить код?

- отформатировать по какому-нибудь стандарту, чтобы хотя бы строчки не гуляли влево-вправо.
- пользоваться тернарным оператором вместо if когда это имеет смысл. На мой взгляд, d = n < 0 ? -n : n выглядит куда лучше семистрочного if/else.
- не дублировать код когда этого легко избежать:
if(n<0) {
    cout<<"-";
}


Ну и добавлю, что у этого кода есть проблема с обработкой входного значения -2147483648.
Ответ написан
Комментировать
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
В задании же написано:
Используйте процедуру.


Разбейте на функции. Хотя бы выделите основной алгоритм в функцию, которая возвращает вектор из цифр. Отдельную функцию для вывода. символов. Минус можно вывести отдельно.
Ответ написан
Комментировать
@vanyamba-electronics
Я бы сделал так:
#include <iostream>
#include <string>
#include <locale>

using namespace std;

string to_bin(int n)
{
    enum { Plus, Minus } sign = Plus;
    if (n < 0) {
        sign = Minus;
        n = -n;
    }
    string result;
    unsigned int mask = 0x80000000;
    enum { Prefix, Value } state = Prefix;
    while (mask != 0 && state == Prefix) {
        if (n & mask) {
            result += '1';
            state = Value;
        }
        mask >>= 1;
    }
    while (mask != 0) {
        result += (n & mask) ? '1' : '0';
        mask >>= 1;
    }
    if (result.length() == 0)
        result = '0';
    if (sign == Minus)
        result = '-' + result;
    return result;
}

int main()
{
    int n;
    setlocale(LC_ALL, "");
    cout << "Введите число:";
    cin >> n;
    cout << to_bin(n) << endl;
    return 0;
}
Ответ написан
@Xiran
Я бы так:
#include <iostream>
#include <intrin.h>

#pragma intrinsic(_BitScanReverse)

inline bool bitCheck(int number, int n) {
    return (number >> n) & 1;
}

int main() {
    int input = 0;
    
    std::cin >> input;

    const bool negative = input < 0;

    if (negative) {
        input = -input;
    
        std::cout << '-';
    }

    const int bwidth = _BitScanReverse(&index, input)) ? index + 1 : 1;

    for (int i = bwidth - 1; i >= 0; i--)
        std::cout << bitCheck(input, i);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы