@Valentine5

Почему Telegram не принимает html при добавлении в sendMessage parse_mode=HTML?

Здравствуйте!

Хочу оформить ответ бота в Telegram с помощью HTML, но при добавлении в код отправки ответа parse_mode=HTML, вот так:

$urlQuery = "https://api.telegram.org/bot" . $token . "/sendMessage?chat_id=". $chatId ."&text=" . $textMessage . "&drop_pending_updates=true&parse_mode=HTML";
$result = file_get_contents($urlQuery);
и при оформлении этого ответа ($textMessage) так:

$textMessage = "<p><b> на ЛИК: </b>" . $phonesString . "</p>";

ответы перестают приходить от бота.. Без тегов html благополучно приходят, даже если в url sendMessage есть parse_mode=HTML.

Странно, что в ошибках из getWebhookInfo следующее:

pending_update_count	1
last_error_date	1701331880
last_error_message	"Read timeout expired"
max_connections	40
ip_address	"37.140.192.84"
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SidVisceos
1 я не помню чтобы в tg api был тег <p>
2 уходите от file_get_contents, используйте curl. Причём советую использовать multipart data.

При отправке запроса телега вам что отвечает? Там должно быть описание ошибки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы