@EVOSandru6

Как исправить ошибку в Embarcadero RAD STUDIO XE7 при указании типа аргумента для функции?

Добрый день!

Раньше писал сайты на php и Yii, решил освоить с++ и компоненты Среды разработки Embarcadero RAD STUDIO XE7. Экспериментирую с маленькими консольными программками.

Пользуюсь Embarcadero RAD STUDIO XE7 на виртуальной машине Virtual BOX под WIN7. Буквально выполнял упражнения по книжке Бьярне Страуструпа, все замечательно компилировалось. Но сегодня включив Embarcadero при компиляции вчерашнего кода обнаружил 51 ошибку:

[bcc32 Error] iosfwd(129): E2102 Cannot use template 'streampos' without specifying specialization parameters
Full parser context
File1.cpp(1): #include C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\15.0\include\boost_1_39\boost\tr1\tr1\algorithm
algorithm(16): #include C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\15.0\include\boost_1_39\boost/tr1/detail/config_all.hpp
config_all.hpp(155): #include c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\include\../include/dinkumware/utility
utility(5): #include c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\include\dinkumware\iosfwd
iosfwd(9): namespace std


Когда я закомментировал все подключаемые библиотеки и строчки кода с использованием функций данных библиотек, ошибка перестала выводится, но все труды естественно насмарку.

На форуме посоветовали перезапустить Виртуальную машину, я так и сделал, но теперь проблема в следующем.

Раскомментировав поключения библиотек и код, стала выходить такая ошибка:

bcc32 command line for "File1.cpp"
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\bin\bcc32.exe -D_DEBUG -n.\Win32\Debug -IC:\DEVELOPER\Embarcadero\progects\carrots;"C:\Program Files
(x86)\Embarcadero\Studio\15.0\include\boost_1_39\boost\tr1\tr1";"C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\15.0\include\boost_1_39";"c:\program files
(x86)\embarcadero\studio\15.0\include";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\include\dinkumware";"c:\program files
(x86)\embarcadero\studio\15.0\include\windows\crtl";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\include\windows\sdk";"c:\program files
(x86)\embarcadero\studio\15.0\include\windows\rtl";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\include\windows\vcl";"c:\program files
(x86)\embarcadero\studio\15.0\include\windows\fmx";"C:\Program Files (x86)\FastReports\LibD21";"C:\Program Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RS-XE7\Win32";
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\hpp\Win32 -y -Q -k -r- -c -tC -tM -C8 -o.\Win32\Debug\File1.obj -w-par -Od -v -vi-
-H=.\Win32\Debug\Project1.pch -H File1.cpp
[bcc32 Error] File1.cpp(28): E2147 'string' cannot start a parameter declaration
[bcc32 Error] File1.cpp(30): E2147 'string' cannot start a parameter declaration
[bcc32 Error] File1.cpp(38): E2451 Undefined symbol 'cin'
Full parser context
File1.cpp(39): decision to instantiate: void keep_window_open()
--- Resetting parser context for instantiation...
File1.cpp(36): parsing: void keep_window_open()
[bcc32 Error] File1.cpp(509): E2034 Cannot convert 'char const[22]' to 'int'
Full parser context
File1.cpp(495): parsing: int area(int,int)
[bcc32 Error] File1.cpp(509): E2342 Type mismatch in parameter 's' (wanted 'int', got 'const char *')
Full parser context
File1.cpp(495): parsing: int area(int,int)
[bcc32 Error] File1.cpp(517): E2147 'string' cannot start a parameter declaration
[bcc32 Error] File1.cpp(518): E2451 Undefined symbol 'string'
Full parser context
File1.cpp(517): parsing: char ask_user(int)
[bcc32 Error] File1.cpp(518): E2379 Statement missing ;
Full parser context
File1.cpp(517): parsing: char ask_user(int)
[bcc32 Error] File1.cpp(519): E2451 Undefined symbol 'cin'
Full parser context
File1.cpp(517): parsing: char ask_user(int)
[bcc32 Error] File1.cpp(520): E2034 Cannot convert 'int' to 'const char *'
Full parser context
File1.cpp(517): parsing: char ask_user(int)
[bcc32 Error] File1.cpp(521): E2034 Cannot convert 'int' to 'const char *'
Full parser context
File1.cpp(517): parsing: char ask_user(int)
[bcc32 Error] File1.cpp(527): E2451 Undefined symbol 'cin'
Full parser context
File1.cpp(525): parsing: void some_func()
[bcc32 Error] File1.cpp(529): E2034 Cannot convert 'char const[41]' to 'int'
Full parser context
File1.cpp(525): parsing: void some_func()
[bcc32 Error] File1.cpp(529): E2342 Type mismatch in parameter 's' (wanted 'int', got 'const char *')
Full parser context
File1.cpp(525): parsing: void some_func()
[bcc32 Error] File1.cpp(536): E2147 'string' cannot start a parameter declaration
[bcc32 Error] File1.cpp(539): E2268 Call to undefined function 'runtime_error'
Full parser context
File1.cpp(536): parsing: void error(int)


т.е. Например у меня в прототипах функции есть такая строчка(28):

char ask_user(string); // На неё ругается компилятор, якобы нельзя передавать string

Но библиотека string подключена (привожу подключения библиотек, прототип и описания функций, вывода никакого нет, ошибки все равно возникают):

#include
#include
#include
#include
#include

#pragma hdrstop
#pragma argsused

#ifdef _WIN32
#include
#else
typedef char _TCHAR;
#define _tmain main
#endif

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
// никакого вывода

//.... куча заккоментированного кода с экспериментами
using namespace std;
system("pause");
return 0;
}

char ask_user(string answer){
string answer = " ";
cin >> answer;
if(answer == "y" || answer == "yes") return 'y';
else if(answer == "n" || answer == "no") return 'n';
else return 'b';
}


Протяните руку помощи, кто сталкивался с такой проблемой
  • Вопрос задан
  • 4501 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AlexP11223
Оформите вопрос нормально тегами кода и т.д., не читаемо же.

А вообще неудачный выбор IDE и компилятора для С++, используйте Visual Studio (Express бесплатна) или Qt Creator.

Если уж с Embarcadero сталкиваться, то лучше Delphi, чем C++ Builder, хотя бы инфы больше обычно по нему, гуглить проще. Но лучше не трогать это всё.
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
Единственный совет, не связываться с C++ Builder, соответствие стандартам ниже некуда. Если вынь нужна, то без вариантов Visual Studio, для начала бесплатная Express версия (как и сказал @AlexP11223). Под никсы сред разработки море (Eclipse CDT, NetBeans, Anjuta, CodeBlocks, QT Creator, KDEvelop и т.д.), компилятор gcc (g++), маки и бсдяха clang (хотя шланг можно и на никсах).
Ответ написан
@EVOSandru6 Автор вопроса
Ошибка была в строке:

string answer = " "; // типа не нужен
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы