@User782
Кратко о себе

Как автоматически распознавать текст по url картинки?

Есть 100 000 картинок списком URL
есть ли возможность автоматически распознавать по URL и получать ответ каким-либо способом для занесения в базу?
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Решения вопроса 1
@maximq
QA Engineer
Есть text recognition. Алгоритм примерно такой:
Скачиваем картинку, передаём в OCR модуль (для python есть pytesseract, EasyOCR и другие), сохраняем текст, переходим к следующей.

Пример кода:
import io
import requests
import pytesseract
from PIL import Image
with open('file_with_url_of_images') as f: #считываем из файла список URL
    lines = f.readlines()
for link in lines: #проходим по этому списку в цикле, запрашиваем картинку, распознаём и выводим текст
    response = requests.get(link)
    img = Image.open(io.BytesIO(response.content))
    text = pytesseract.image_to_string(img)
    print(text)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы