@fredman

Проблемы при верстке?

Есть родительский блок и в нем находится другой, нужно чтобы дочерний блок отступал он родителя с помощью margin-top, но за ним вместе тянется родитель.
<div class="outer">
  <div class="inner">INNER</div>
</div>

* {
  padding: 0px;
  margin: 0px;
}
.outer {
  width: 100%;
  height: 100vh;
  background-color: red;
}
.inner {
  background-color: green;
  width: 60%;
  height: 60px;
  margin: 25px auto;
}

Результат вышеуказанного кода:

655e6476ed791380819530.png
Почему так происходит и как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для обнуления появившегося отступа можно использовать свойство overflow со значением auto.
<div class="outer">
  <div class="inner">INNER</div>
</div>

В стилях к классу родительского div добавлено свойство overflow: auto;
* {
  padding: 0px;
  margin: 0px;
}
.outer {
  width: 100%;
  height: 100vh;
  background-color: red;
  overflow: auto; 
}
.inner {
  background-color: green;
  width: 60%;
  height: 60px;
  margin: 25px auto;
}


В итоге получаем такой результат
655e62181968d567761883.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы