@Aldente66

Можно ли как-то сделать заливку ячейки нажатием кнопки?

чтобы можно было зафиксировать применение клавиш , к примеру на Y заливка желтым , на U заливка зеленым
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Записывает макрос, где выполняете заливку и другие нужные действия (Расширения - Макросы - Записать макрос). В настройках макроса ставите относительные адреса ячеек. И назначаете им же сочетания клавиш (Ctrl + Alt + Shift + <ЦИФРА>). Это будет надежнее, чем onEdit триггер. Для разных цветов запишите разные макросы.
Ответ написан
Комментировать
@LAVladis
расширения - app scrits, удаляете любой код который там есть и вставляете данный код:

function onEdit(e) {
  if (e && e.source) {
    var sheet = e.source.getSheetByName('Новая таблица'); // тут прописываем название листа в скобках у меня Новая таблица лист называется
    if (e.value === 'Y') {
      var range = e.range;
      range.setBackground('#ffff00');
      range.setValue('');
    }
  }
}


Жмем выполнить, далее переходим обратно на свою таблицу гугл, обновляем, и в любую из ячеек вводим Y, и жмем enter, через пару сек скрипт сработает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы