@azama2t

Почему не проходит код для решения задачи на leetcode?

Смысл задачи найти индексы 2х элементов, сумма которых даст число n

Условие задачи :
Given an array of integers nums and an integer target, return indices of the two numbers such that they add up to target.

You may assume that each input would have exactly one solution, and you may not use the same element twice.

You can return the answer in any order.



Example 1:

Input: nums = [2,7,11,15], target = 9
Output: [0,1]
Explanation: Because nums[0] + nums[1] == 9, we return [0, 1].

Example 2:

Input: nums = [3,2,4], target = 6
Output: [1,2]

Example 3:

Input: nums = [3,3], target = 6
Output: [0,1]


Почему не проходит данный код ?
class Solution(object):
    def twoSum(self, nums, target):
        """
        :type nums: List[int]
        :type target: int
        :rtype: List[int]
        """
        # Ваша логика для нахождения результата тут
        # Например:
        h = len(nums)
        result = 0
        for k in range(h):
            for i in range(h - 1):
                if nums[k] + nums[i] == target:
                    result = [k, i]
                    break
            if result != 0:
                break
        return result

# Создайте объект класса Solution
pr = Solution()

# Задайте значения nums и target
nums = list(map(int,input().split(", ")))
target = int(input())

# Вызовите метод twoSum с заданными значениями
result = pr.twoSum(nums, target)

# Выведите результат
print(result)


Как завершать два цикла сразу заместо проверки переменной result ?
result = 0
if result != 0:
                break


На leetcode данное решение выдает такую ошибку :
AttributeError: 'list' object has no attribute 'split'
nums = list(map(int,input().split(", ")))
Line 25 in (Solution.py)
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@codingoleg
Потому что 'list' object has no attribute 'split'. Рекомендую ознакомиться с типами данных и их методами. Выход из функции с любым количеством циклов осуществляется через return.
Ответ написан
@maximq
QA Engineer
Решили тут?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы