Как отключать дополнительные мониторы при просмотре кино на основном, чтобы после включения окна не перемешивались по рабочим столам экранов?
Использую 2-3 монитора, подключённые к одному компьютеру (системный блок) на Windows 10/11. При просмотре кино на основном дисплее выключаю кнопками дополнительные экраны. Однако, после их включения окна программ хаотично перемешиваются между рабочими столами, поэтому каждый раз приходится заново перемещать приложения по одному на соответствующие мониторы. Как сделать, чтобы окна оказались на тех же дисплеях, где были изначально?
#, я понимаю, но это не дубликат, хоть итоговая проблема похожа, но вопрос совсем в другом, т.к. есть отключение питания по кнопке для просмотра кино, чтобы не отвлекали горящие экраны, а не спящий режим монитора.
evgnkulikov, Вы выключаете мониторы? но не главный? так? .. если остается главный... надо подумать...
... возможно что включение/отключение монитора прямо во время сеанса пользователя, бросает все активные окна на главный, возможно на задний план..
.. других мыслей пока нет. у меня опыт отключения ноута от большого монитора, тут все окна прыгают на место по мере его доступности..
... ща перепроверю ))
evgnkulikov, проверил - все так, как описал выше. это при отключении кабеля (тайп-си/hdmi)
а при отключении питания монитора, у меня по крайней мере, вообще ни чего не прыгает - тупо не вижу главный экран, пока не включу.
мое мнение - надо искать отклонения от типовых настроек у Вас. и суть вопроса одна в обоих случаях.
evgnkulikov, хмм.. а проверьте влияет ли порядок включения/выключения?.. 3 монитора у меня тоже было, но на работе и довольно давно. мониторы не выключались в принципе. только спали когда комп гасился в конце рабочего дня