@ermak148

Обход блокировки API openai?

Вчера обновлял моего бота с dalle-3. Включил, значит.. Пишет пожалуйста активируйте cookie (от cloudflare). Вычитал на форуме гитхаба, мол все, закрыто. Заметил, что через впн все прекрасно работает. Есть какие то идеи провести трафик проги через прокси или как это там называется? Я уже пытался, но бесплатные socks5 сервера либо выдают ошибку сертификата, либо таймаут, либо отверг подключение

socks.set_default_proxy(socks.SOCKS5, "адрес", порт)э
socket.socket = socks.socksocket
  • Вопрос задан
  • 2167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Мой ответ не про openai в частности а в целом про прокси.

Арендуешь vps с поддержкой ssh (т.е. любой) и ничего не настраивая на нем кроме может пользователя (команда useradd ... и пароль passwd) и опционально настраиваешь беспарольную авторизацию ssh на своем локальном компьютере (смотри как настраивать твой любимый клиент ssh) делов на 1 минуту. А дальше, в своем клиенте добавляешь настройку тунеля -Dпорт (это ключ ssh, например в putty он называется Dynamic) и после подключения к своей vps-ке (в этом окне ssh ничего больше не надо делать, пусть висит) у тебя локально на комьютере будет поднят socks прокси сервер, который прописываешь в браузере или где тебе надо. Например -D1080 даст socks5 прокси по адресу localhost:1080

Теперь про аренду vps, идешь на поисковик дешевых vps-ок lowendstock и выбираешь себе от 2 бакса в год (но это совсем ущербные), там же почти все принимают оплату биткоинами. У меня годами работают vps-ки с ценой от 1$ в месяц до 3$ (последняя для моих скриптов с 1gb ram и 20gb ssd, не самая шустрая но свои $ отрабатывает на ура)

p.s. если vps-ка на основе kvm (точнее можно и на любом но нужен модуль tun) то есть шанс настроить ssh сервер на работу vpn-ом буквально

upd. к сожалению в россии провайдеры стали потихоньку ломать ssh протокол
, и он рандомно может быть очень медленным, больших скоростей не жди, у меня на ростелекоме с 5мбайт/с может упасть до 100кбайт/сек и держаться так часами (притом что канал у ростелекома широкий, я с того же huggingface на 25мбайт/cек качал гигабайтами нейронки)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы