Мой ответ не про openai в частности а в целом про прокси.
Арендуешь vps с поддержкой ssh (т.е. любой) и ничего не настраивая на нем кроме может пользователя (команда useradd ... и пароль passwd) и опционально настраиваешь беспарольную авторизацию ssh на своем локальном компьютере (смотри как настраивать твой любимый клиент ssh) делов на 1 минуту. А дальше, в своем клиенте добавляешь настройку тунеля -Dпорт (это ключ ssh, например в putty он называется Dynamic) и после подключения к своей vps-ке (в этом окне ssh ничего больше не надо делать, пусть висит) у тебя локально на комьютере будет поднят socks прокси сервер, который прописываешь в браузере или где тебе надо. Например -D1080 даст socks5 прокси по адресу localhost:1080
Теперь про аренду vps, идешь на поисковик дешевых vps-ок lowendstock и выбираешь себе от 2 бакса в год (но это совсем ущербные), там же почти все принимают оплату биткоинами. У меня годами работают vps-ки с ценой от 1$ в месяц до 3$ (последняя для моих скриптов с 1gb ram и 20gb ssd, не самая шустрая но свои $ отрабатывает на ура)
p.s. если vps-ка на основе kvm (точнее можно и на любом но нужен модуль tun) то есть шанс настроить ssh сервер на работу
vpn-ом буквально
upd. к сожалению в россии провайдеры стали потихоньку ломать ssh протокол, и он рандомно может быть очень медленным, больших скоростей не жди, у меня на ростелекоме с 5мбайт/с может упасть до 100кбайт/сек и держаться так часами (притом что канал у ростелекома широкий, я с того же huggingface на 25мбайт/cек качал гигабайтами нейронки)