@Minusator

Как решить проблему с Allowed memory size в плагине Worpress?

В одном плагине есть вкладка "Логи" при переходе в которую я получаю ошибку нехватки памяти, хотя там всего несколько строк и памяти выделено по максимуму. Как можно оптимизировать код, чтобы не потребляло много памяти?
Ошибка по строке:
$page_counter = 1;
			while( $total_pages > 0 ){

				if( $page_counter === $page ){
					$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $page_counter, ) ) ) . '" class="wpwh-btn wpwh-btn--primary wpwh-btn--sm mr-1">' . $page_counter . '</a>';
				} else {
					$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $page_counter, ) ) ) . '" class="btn--secondary">' . $page_counter . '</a>';
				}
				
				$page_counter++;
			}


Полный код метода:
public function pagination( $args = array() ) {
	 
		$per_page = isset( $args['per_page'] ) ? intval( $args['per_page'] ) : 10;
		$page = isset( $args['log_page'] ) ? intval( $args['log_page'] ) : 1;

		$page_counter = 1;
		$log_count = $this->get_log_count();
		$total_pages = ceil( $log_count / $per_page );
		$current_url = LOGPLUG()->helpers->get_current_url(false);

		if( $page > $total_pages ){
			$page = $total_pages;
		}

		if( $page < 1 ){
			$page = 1;
		}

		$pagination_links_out = array();

		$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => 1, ) ) ) . '" class="btn--sm mr-1">' . LOGPLUG()->helpers->translate( '<<', 'logs' ) . '</a>';

		if( $page <= 1 ){
			$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => 1, ) ) ) . '" class="btn--sm mr-1">' . LOGPLUG()->helpers->translate( '<', 'logs' ) . '</a>';
		} else {
			$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => ($page-1), ) ) ) . '" class="btn--sm mr-1">' . LOGPLUG()->helpers->translate( '<', 'logs' ) . '</a>';
		}
		

		if( $total_pages > 3 ){
			
			
			if( $page === 1 ){
				$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => 1, ) ) ) . '" class="primary btn--sm mr-1">' . 1 . '</a>';
				$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => 2, ) ) ) . '" class="secondary btn--sm mr-1">' . 2 . '</a>';
				$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => 3, ) ) ) . '" class="secondary btn--sm mr-1">' . 3 . '</a>';
			} elseif( $page >= $total_pages ){
				$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $page-2, ) ) ) . '" class="secondary btn--sm mr-1">' . ($page-2) . '</a>';
				$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $page-1, ) ) ) . '" class="secondary btn--sm mr-1">' . ($page-1) . '</a>';
				$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $page, ) ) ) . '" class="primary btn--sm mr-1">' . $page . '</a>';
			} else {
				$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $page-1, ) ) ) . '" class="secondary btn--sm mr-1">' . ($page-1) . '</a>';
				$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $page, ) ) ) . '" class="primary btn--sm mr-1">' . $page . '</a>';
				$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $page+1, ) ) ) . '" class="secondary btn--sm mr-1">' . ($page+1) . '</a>';
			}

			
			
		} else {
			$page_counter = 1;
			while( $total_pages > 0 ){

				if( $page_counter === $page ){
					$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $page_counter, ) ) ) . '" class="primary btn--sm mr-1">' . $page_counter . '</a>';
				} else {
					$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $page_counter, ) ) ) . '" class="secondary btn--sm mr-1">' . $page_counter . '</a>';
				}
				
				$page_counter++;
			}
		}
		
		if( $page >= $total_pages ){
			$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $total_pages, ) ) ) . '" class="btn--sm mr-1">' . LOGPLUG()->helpers->translate( '>', 'logs' ) . '</a>';
		} else {
			$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => ($page+1), ) ) ) . '" class="btn--sm mr-1">' . LOGPLUG()->helpers->translate( '>', 'logs' ) . '</a>';
		}

		$pagination_links_out[] = '<a href="' . LOGPLUG()->helpers->built_url( $current_url, array_merge( $_GET, array( 'item_count' => $per_page, 'log_page' => $total_pages, ) ) ) . '" class="btn--sm mr-1">' . LOGPLUG()->helpers->translate( '>>', 'logs' ) . '</a>';

		return implode( '', $pagination_links_out );
	}
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега WordPress
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Страниц на сайте много? Предположу, что проблема в пагинации...
Еще интересный момент в том, что цикл while создает ссылки для каждой страницы.

Я в php не силен, но быстрой гуглежкой нашел вариант логирования. Посмотрите, что будет писать и какое время займет различные части выполнения Вашего кода:
- Пишем сообщение непосредственно в файл журнала ошибок сервера:
error_log('Лог переменной: ' . print_r($var, true));

- Получение временных меток перед и после выполнения кода:
microtime(true)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы