@kanashiienjeru

Как следует выполнять воспроизведение аудио в автоматическом режиме на IOS?

Есть список из фраз на русском языке и их перевод на английский, при включении автоматического режима отправляется запрос на сервис, и озвучивается сначала русская фраза, а затем её английский перевод. После этого фраза должна переключиться на новую. Всё работает хорошо везде, кроме браузера safari, как это можно подправить?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EvolveSunVolt
В Safari на iOS есть строгие ограничения на воспроизведение звука в автоматическом режиме (без прямого взаимодействия пользователя). Эти ограничения были введены для улучшения пользовательского опыта и избежания назойливого воспроизведения звука без согласия пользователя.

Чтобы обойти это ограничение, вам следует использовать воспроизведение аудио в ответ на явное пользовательское действие, например, нажатие кнопки. На основе этого события вы можете начать воспроизведение аудио. Вот пример использования JavaScript события click:

// HTML
<button id="playButton">Воспроизвести</button>

// JavaScript
document.getElementById('playButton').addEventListener('click', function() {
    playAudio(); // вызывает вашу функцию воспроизведения аудио
});

function playAudio() {
    // Ваш код для воспроизведения аудио, например, с использованием Web Audio API или HTML5 Audio API
}


Таким образом, пользователь должен явно взаимодействовать с вашим сайтом (например, нажатием кнопки), чтобы начать воспроизведение аудио. Это соответствует правилам безопасности браузера Safari на iOS.

Если ваши потребности требуют автоматического воспроизведения, то вам, возможно, придется искать альтернативные платформы или рассматривать создание мобильного приложения, где такие ограничения отсутствуют.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы