@Danila232

Почему img для :before не работает как надо?

Мне надо, чтобы расположение было как на 1м скрине. То есть есть две строки текста, обёрнутые в div с классом .name и для этого .name я псевдоэлементом ставлю изображение через бэкграунд.
По началу изображение было вообще наверху, но потом подсказали, что это из-за того,что мой 1й p блочный, поэтому он не пускает картинку к себе. Ну я ему inline-block поставил, и сейчас ситуация как на 3м скрине
Пробовал ставить inline-block и для 2го , много чего пробовал, но что-то не помогло.
Подскажите пожалуйста, что не так(ну и объясните почему оно так работает)
*Знаю, что через скрины здесь код не показывают, но я сейчас не у компухтера. 654b398b896ca706141434.jpeg654b3991a5ad8668155878.jpeg654b399775a77104503855.jpeg
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Это изображение контентное, а не оформительское. На реальном сайте, его очевидно будут загружать через админку. Его следует ставить через тег img

<div class="person">
  <img class="person__photo" src="">
  <div class="person__wrapper">
    <div class="person__name">Имя фамилия</div>
    <div class="person__position">Должность</div>
  </div>
</div>

.person {
  display: flex;
  align-items: center;
  gap: 1rem;
}
.person__photo {
  width: 50px;
  height: 50px;
  border-radius: 50%;
  flex-shrink: 0;
}
.person__wrapper {
  display: grid;
  gap: 0.25rem;
}
.person__name {}
.person__position {}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sh3mahan
@sh3mahan
что-то вроде веб-разработчика
Добавьте к блоку .name position: relative и отступ от края на ширину аватарки и расстояния до имени. А к псевдоэлементу ::before position: absolute и сместите влево на значения отступа. Таким образом, через свойства top left сможете спозиционировать как вам угодно относительно имени. Пример ниже:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы