Какие есть лучшие практики автодепля сайта на 1С-Битрикс из GitLab на любой хостинг?
У нас установлен свой gitlab сервер, куда выгружаем свои репозитории. Нужно сделать, чтобы мастер ветка сама выгружалась на хостинг с сайтом и его актуализировала.
Я видел где репозиторий выгружается автоматом в какую-то папку рядом с сайтом, а скрипт на хостинг нужно было запускать вручную, чтобы он их актуализировал его с сайтом. Но на мой взгляд так себе решение, если надо заходить в консоль и его запускать, никакого автодеплоя уже, уж проще тогда синхронить по sftp local->remote с игнор файлами.
Автодеплой чисто в папку с сайтом - думаю может быть проблема c выгрузкой файлов .settings.php и .htaccess. А в .gitignore тоже, как мне кажется, не лучшее решение.
У кого есть лучшие практики на этот счет?
no_one_safe, ну хз. Автодеплой настроил и удалил из репозитория .htaccess. И вот SEO "спецы" залезли в файл .htaccess и поламали сайт. И если бы не было у меня бэкапа этого файла, то пришлось бы по памяти восстанавливать все директивы. Так что я опять задумываюсь о том, чтобы .htaccess хранить в репозитории, но директивы там все прописывать универсальные, чтобы работали хотябы в рамках одного хостинга.
Alexey Dmitriev там не описаны рекомендации о том как лучше это реализовать. Просто описание как можно реализовать передачу команд по ssh через gitlab runners.