Как реализовать WEB редактирование на лету?

День добрый. Есть лендинг, на wordpress (по факту cms используется только из-за отправки почты с сайта). Задача - реализовать возможность простого редактирования (лучше всего на лету - кликнул в определенном месте сайта - началось редактирование).

Почему спрашивается не делать это все страницами? Конечно,может быть в каких-то местах и проще заинклудить страницу по ID, но! Есть места с инфографикой, где 2-3 слова и таких мест может быть сотни. Следовательно нужно другое решение. Рад буду услышать ваши рекомендации. Или возможно сторонний сервис, через который можно редактировать информацию с сайта?
  • Вопрос задан
  • 2796 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Есть плагин для редактирования на странице https://wordpress.org/plugins/front-end-editor/
А вообще для лендинга основном пользую html, если давать рекламу посещала унас скачит до 8000-10000 в сутки и больше. Так что дергать весь движок для странички сказывается на нагрузке на хостинг.
Ответ написан
Комментировать
@Maxval Автор вопроса
contenteditable="true" как вариант, хорошо бы JS и PHP скрипт под него
Ответ написан
qmax
@qmax
программер
Метод "ткнул и редактируешь" (как в gmail-контактах) делает не совсем очевидным само состояние редактирования.
Я вот тут этим вопросом озадачивался, но тема не пошла: Как сделать максимально юзабельное редактирование данных в веб-интерфейсе?

Для редактирования "по чуть чуть" лично мне нравится воттакая модель:
jsfiddle.net/60cpfqbd/4
Но тут редактируемое изначально подразумевается как таковое (и синенький цвет символизирует вписанное ручкой, да).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы