Как сделать чтобы скрипт копировал таблицу на новый лист?
Есть таблица в Google таблицах которая заполняется формулами. Нужно сделать скрипт который будет переносить значения таблицы и формат на другой лист с отступом в две строки.
Вот результат, но нужно чтобы переносились не только значения но и формат
mityayka1, Спасибо за статью, но там просто идет сортировка на листы по статусу, а мне нужно что то в виде листа архива сделать, который заполняется по скрипту. А скрипт привязать к кнопке нужно будет, но это уже другой вопрос.
Нашел как скопировать лист целый с одного файла на другой, но не могу понять, как сохранив нужные требования с отступом и размером таблицы использовать этот код.
var source = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
var sheet = source.getSheets()[0];
var destination = SpreadsheetApp.openById("ID_GOES HERE");
sheet.copyTo(destination);
vlados_i1off, есть хелп в котором есть и примеры.
Например getTextDirections и setTextDirections попробуйте передать стили для текста. setTextDirections
mityayka1, вот я захожу в вопрос по тегу js, хочу посмотреть и чем-то помочь, а мне автор выдает какие-то SpreadsheetApp, getSheetByName, getRange и прочее. Вы где-то видели такие функции в js? Я не видел. А тег соответствующий под такой код есть - Google Apps Script. Да, я отчасти не прав, можно этот код расценивать как "библиотеку" для js. Но все же, если есть соответствующие теги, то почему бы их не использовать?
maksam07, Если честно, то зашел в гугл спросил на каком языке пишется скрипт для гугл таблиц через App script. В ответ вышло что JS, не зная как выглядит этот язык, я с нуля написал этот код. Возможно это не чисто JS или вообще не JS. Я больше по направлению САПР там есть интегрированное программирование для 3д моделирования и команды явно отличаются от начального языка c#. Если вы уверены для тег JS не подходит и вас это напрягает, я с радостью уберу и поменяю на более подходящий, если такой имеется