@Akavra

Что дал мне этот код?

Я немного не понял, в курсе написано что блок style и другие команды в нем дадут нам отображение рубля, но вот только и без этого рубль было видно, тогда зачем это делается?
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Спецсимволы в HTML</title>
    <link ref="http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+sans:regular,italic,bold,bolditalic" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style>
        @import url(../style.css);

        .rub {
            font-family: 'PT Sans', serif;
        }

    </style>
</head>

<body>
    <h2><a href="../inedx.html" rel="prev">Вернуться назад</a></h2>
    <p>В HTML параграф задае&acute;тся тегом
    <p>.</p>
    <p>В HTML параграф задае&#769;тся тегом &lt;p&gt;</p>
    <p>H<sub>2</sub> + CuO &rarr; Cu + H<sub>2</sub>0</p>
    <p>1&#36; = <span  class="rub">94,20&#8381;</span></p>
    <p>И.&nbsp;И.&nbsp;Иванов</p>
    <p>и т.&nbsp;д.
        и т.&nbsp;п.</p>
    <p>№&nbsp;13
        &sect;&nbsp;1</p>
    <p>220&nbsp;В
        XXI&nbsp;век</p>
    <p>HTML&nbsp;&mdash;</p>
    <p>10&nbsp;000&nbsp;000</p>
    <p>Windows&nbsp;10</p>
    <h2><a href="../inedx.html" rel="prev">Вернуться назад</a></h2>
</body>

</html>
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kirilla39
@kirilla39
С#-Программист / Студент
Всё что написано в блоке style - смена в классе rub параметра font-family отвечающего за шрифт.
Подобные действия могли быть нужны для того, что бы символ рубля корректно отображался, но такое уже не актуально.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы