@Old_Chicken

Как сделать скролл по горизонтали с двумя рядами внутри?

У меня есть контейнер, внутри которого должны быть два ряда блоков, расположенных горизонтально, а не вертикально. Мне нужно сделать так, чтобы эти два ряда остались горизонтальными, и я мог прокручивать их по горизонтали. Я добавил скролл по горизонтали, но блоки все равно уходят друг под друга(в плане не идут дальше в ряд а уходят в колонку). Мне нужно сделать так, чтобы контейнер list__block не выходил за рамки контейнера wrapper, и мог прокручиваться по горизонтали.
<div class="wrapper">
      <ul class="list__block">
         <li class="item__block"></li>
         <li class="item__block"></li>
         <li class="item__block"></li>
         <li class="item__block"></li>
         <li class="item__block"></li>
         <li class="item__block"></li>
         <li class="item__block"></li>
      </ul>
   </div>

.wrapper {
   width: 1200px;
   height: 608px;
   background-color: blue;
   margin: auto;
   display: flex;
   align-items: center;
}
.list__block {
   margin-left: auto;
   border: 1px solid red;
   width: 1000px;
   height: 580px;
   display: flex;
   flex-wrap: wrap;
   overflow-x: scroll;
   overflow-y: hidden;
   gap: 20px;
}
.item__block {
   width: 450px;
   height: 247px;
   background: red;
}
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey155
@sergey155
Используете свойство overflow: scroll, есть два варианта прокрутки - горизонтальная и вертикальная. Вот как вы можете настроить каждый из них:

Горизонтальная прокрутка
Если вам нужно добавить горизонтальную прокрутку к вашему контейнеру, вы можете использовать следующее:
.scroll-container {
  width: 300px; /* Ширина вашего контейнера */
  height: 200px; /* Высота вашего контейнера */
  overflow-x: scroll; /* Добавление горизонтальной прокрутки */
}


Вертикальная прокрутка
Если вы хотите добавить вертикальную прокрутку к вашему контейнеру, используйте следующий код:
.scroll-container {
  width: 300px; /* Ширина вашего контейнера */
  height: 200px; /* Высота вашего контейнера */
  overflow-y: scroll; /* Добавление вертикальной прокрутки */
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы