Стоит ли вообще искать интернет-ресурсы, где описано как «подружить» ASP.NET с MySQL?
Дело в том, что весь интернет уже перерыл в поисках нормальной и, самое главное, новой (ссылки в основном попадаются 2013-2015 года, в лучшем случае 2020 но там используется 300 раз никому не нужная MySql.Data.EntityFrameworkCore) информации насчёт того, как делать миграции в MySQL средствами Visual Studio и как, собственно настраивать проект под ASP.NET (options, builder, Swagger (не удивляйтесь, пока я именно его использую, т.к. при обкатке новой СУБД такой выбор очевиден) и прочее).
информации насчёт того, как делать миграции в MySQL средствами Visual Studio
Сейчас миграции делаются не средствами студии, а средствами efcore cli - в этом плане раскатка миграций никак не отличается от любой другой СУБД.
и как, собственно настраивать проект под ASP.NET (options, builder, Swagger (не удивляйтесь, пока я именно его использую, т.к. при обкатке новой СУБД такой выбор очевиден) и прочее).
я его и использовал, но из за того, что я тупо не умею искать инфу - найти адекватных доков по нему не смог
но за гит спасибо, попробую хоть так разобраться