@ignat2009
14 лет, изучаю C#

Как передать данные из одной формы в другую winforms c#?

Здравствуйте, появилась проблема при передаче данных из одной формы на другую
Form1
void button1Click(){
a=1;
}

Form2
Form1 f=new Form1();
label.Text=""+f.a;

Попробовал создать объект класса но ничего не вышло
Подскажите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
1. Если создаешь новую форму, то родительскую можно передавать через конструктор.
Более правильно конечно передавать интерфейс.
2. Можно также сделать отдельный статический класс с переменными, которые будут доступны из форм.
И через него передавать.
3. public члены класса всегда доступны другим классам.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adler_lug
@Adler_lug
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы