@levenshtain

Почему не выводятся данные в консоль?

У меня есть код:

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int gallons, liters;
    cout << "Введите количество галлонов:";
        cin >> gallons; // Ввод данных от пользователя
        liters = gallons * 4; // Преобразование в литры
        cout << "Литров: " << liters;
return 0;
}

По непонятной мне причине в консоль выводится только строка с просьбой ввести количество литров и возможность ввести число. Однако, после того как я ввел - все сбрасывается. По задумке я должен ввести число литров, а мне в ответ покажет количество галлонов. Но как только я ввожу число литров и нажимаю энтер все сбрасывается и ничего не выводится. Код пишется в vscode, код пытаюсь запустить в самой консоли vscode. В чем может быть проблема? Может с кодом что-то не то или может я ввожу данные не так?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
@vanyamba-electronics
cout << "Литров: " << liters << endl;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
как только я ввожу число литров и нажимаю энтер все сбрасывается и ничего не выводится. Код пишется в vscode, код пытаюсь запустить в самой консоли vscode. В чем может быть проблема?

В том, что консоль с выводом программы закрывается сразу после того как программа заканчивается, а заканчивается она сразу после вывода. Одно из возможных решений -- запускать программу в отдельной консоли.

Может с кодом что-то не то

С кодом всё ок.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы