@prod_snezhok

Как обратиться к определенному элементу внутри div и удалить весь div родительский?

Имеется html элемент
<div class="case-col col-lg-4 col-md-6">
		<div class="new-caseItem">
			<div class="new-caseItem-content">
				<div class="new-caseItem-tags">
					<a href="" rel="tag">Автотематика</a>
				</div>
				<div class="new-caseItem-title">
					<a href="">Увеличение трафика из поиска в 3 раза за пол года в автотематике</a>
				</div>
				<div class="new-caseItem-expect"></div>
				<div class="new-caseItem-button">
					<a class="btn-new" href="">Читать кейс</a>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
	<div class="case-col col-lg-4 col-md-6">
		<div class="new-caseItem">
			<div class="new-caseItem-content">
				<div class="new-caseItem-tags">
					<a href="" rel="tag">Онкология</a>
				</div>
				<div class="new-caseItem-title">
					<a href="">Увеличение SEO трафика и конверсии в клиническом центре Онкологии</a>
				</div>
				<div class="new-caseItem-expect">Медицинский центр «АСС Медикал»</div>
				<div class="new-caseItem-button">
					<a class="btn-new" href="">Читать кейс</a>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>


мне нужно с помощью jquery, найти блок с тегом содержащим, допустим текст "онкология" и удалить из html файла его родительский элемент "div class="case-col col-lg-4 col-md-6""
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
Нужно извлечь из страницы все ссылки с атрибутом rel="tag". Пройтись по списку найденных ссылок и найти ссылку с необходимым содержанием. Далее подняться на 4 предка вверх и удалить его.
let anchors = document.querySelectorAll('a[rel="tag"]');
for(let i = 0; i < anchors.length; i++)
{
  if(anchors[i].innerHTML.indexOf('Онкология') >= 0)
  {
    anchors[i].closest('.case-col').remove();
    break;
  }
}

PS: Jquery должен умереть, не используйте его там, где справятся нативные функции JS.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы