Lynn «Кофеман», Видимо я чудовищно коряво составил вопрос. То о чем я спрашивал, технически правильно называется
"именованными маршрутами" или "именованными путями". Например в Laravele при задании пути можно присвоить ему имя-идентификатор, а потом по этому имени-идентификатору, в другом месте получить ассоциированную с этим именем URL. Аналогичный функционал есть и у фреймворка Flask - функция url_for принимает аргумент с именем функции назначенной для обработки пути и возвращает урл этого пути.
Spooky 2020, в смысле вы где-то в другом месте хотите вместо условного user_link = `/user/{current_user.id}` написать что-то вроде `user_link = app.routes.user(current_user.id)` ?
Такого в Express нет.
Но никто не мешает написать самому простенький аналог. Например:
app.set('url_for', {
user: (id) => `/user/${id}`,
article: (id) => `/article/${id}`,
});
// использование внутри middleware
req.app.get('url_for').user(current_user.id);
req.app.get('url_for').article(42);
Тогда в случае если вы решите поменять адреса, то не придётся бегать по всему коду, а нужно будет поменять адрес в роуте и в этой функции.
Lynn «Кофеман», Ну а Вы сами как делаете? Меня отсутствие подобного функционала смущает тем, что сделав прототип мне придётся его не раз перекраивать и я боюсь последствий с забытыми/перепутанными линками.