inkluter
@inkluter
Frontend developer

Почему не работает bem сервер?

Пытаюсь установить bem сервер на своем компьютере (Macbook Air, OS X 10.9.4)
Делаю все по инструкции ru.bem.info/tutorials/project-stub
После команды 'bem server' перехожу на страницу localhost:8080/desktop.bundles
И вижу следующее сообщение
HTTP error 500

Error: Tech module with path '/Users/my_username/lab/project-stub/libs/bem-core/.bem/techs/bemhtml.js' not found on require search paths
    at exports.Level.INHERIT.resolveTechPath (/Users/my_username/lab/project-stub/node_modules/bem/lib/level.js:280:19)
    at exports.Level.INHERIT.resolveTech (/Users/my_username/lab/project-stub/node_modules/bem/lib/level.js:228:25)
    at exports.Level.INHERIT.resolveTechName (/Users/my_username/lab/project-stub/node_modules/bem/lib/level.js:244:47)
    at exports.Level.INHERIT.resolveTech (/Users/my_username/lab/project-stub/node_modules/bem/lib/level.js:231:25)
    at exports.Level.INHERIT.createTech (/Users/my_username/lab/project-stub/node_modules/bem/lib/level.js:206:32)
    at exports.Level.INHERIT.getTech (/Users/my_username/lab/project-stub/node_modules/bem/lib/level.js:193:43)
    at null. (/Users/my_username/lab/project-stub/node_modules/bem/lib/nodes/bundle.js:64:28)
    at Array.forEach (native)
    at null. (/Users/my_username/lab/project-stub/node_modules/bem/lib/nodes/bundle.js:62:29)
    at Promise.apply (/Users/my_username/lab/project-stub/node_modules/bem/node_modules/q/q.js:1122:26)


Как это починить и заставить работать?
  • Вопрос задан
  • 2474 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
baskerville42
@baskerville42
Учусь работать (Junior)
Все зависимости установили? В папке с приложением выполните npm install
Ответ написан
qfox
@qfox
Ответы есть у меня
Если проблема с bem-core, bem-components (в данном случае — первое) — забыли bower install, который должен устанавливаться при npm install. Еще bem server немножко устарел и лучше использовать enb server.

А вообще, на такие вопросы гораздо быстрее найти ответ на бем.инфо и форуме.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект