@ymfront

Почему письма, отправленные через PHP, приходят во все сервисы, кроме Outlook?

Есть простой скрипт отправки письма на PHP:

<?php
	
	$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
	$headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
	$headers .= 'From: Sender Name <noreply@'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'>' . "\r\n" .
		        'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
	
	$mailto = 'email@domain.com';
	
	$formID = trim($_POST['formID']);
	$name = trim($_POST['name']);
	$email = trim($_POST['email']);
	$phone = trim($_POST['phone']);
	$message = trim($_POST['message']);
	
	if ($formID == 'form1') {
		$subject = 'Заявка с сайта 1';
	} else {
		$subject = 'Заявка с сайта 2';
	}
	
	$message = 'Имя: '.$name.'<br> E-mail: '.$email.'<br> Телефон: '.$phone.'<br><br> Суть вопроса: <br>'.$message;
	
	mail($mailto, $subject, $message, $headers);
	
?>


Письма, отправленные через этот скрипт, приходят в gmail, yandex и т.п.
Но не приходят в Outlook-почту на своем домене.

В чем тут может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@darkfire13
Здесь и сейчас dieg.info
Сначала убедитесь что письма уходят без скрипта на Outlook. Наглядная команда
echo "Subject: test" | /usr/lib/sendmail -v test@outlook.com

Скорей всего будет ошибка. Вероятно всего будет, что не существует email от которого идет отправка писем. Раз у вас домен прикручен к Outlook.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
28 апр. 2024, в 09:09
1000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:27
7000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:18
15000 руб./за проект