Как добавить в кластер новую ноду (с отличимой версией) и обновить Proxmox до версии 7.3?
Имеем кластер c тремя нодами Proxmox v.4.4.
Необходимо добавить в кластер новую ноду и обновить Proxmox до версии 7.3.
И тут возникает несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю, что нельзя просто взять и добавить ноду с версией 7.3 в кластер из-за несовместимости версий?
2. Вижу два варианта, либо обновлять ноды в кластере (но пока мне не понятно как это сделать, ведь установится так же последняя версия Proxmox) или отнять от кластере одну ноду и создать кластер с новой нодой, таким образом получив два кластера с двумя нодами в каждом, по постепенно перенести виртуальные машины со старого кластера на новый, какой вариант по вашему мнению, наиболее приемлемый?
3. Правильно ли я понимаю, что для того что бы в будущем таких проблем не возникало, необходимо что бы кластер постоянно имел доступ к репозиторию и обновлял Proxmox на актуальную версию?
1. Скорее всего не получится подключить слишком много изменений
2. На самом деле наилучший вариант постепенное обновление всех нод по мажорным версиям с 4.4 до 5 потом до 6 и до 7
установится так же последняя версия Proxmox
не верно установится та репозиторий которой вы подключите
3. Верно, только автоматом он не обновляется, стоит периодически следить за реализами для своевременного обновления