@Anvario0

Почему выдаёт ошибку textarea.focus is not a function?

Задача: написать div, который при клике превращается в textarea, а при blur обратно в div.

код:
let div = document.createElement("div");
document.body.append(div);
div.style.backgroundColor = "red";
div.innerHTML = "fhwekfhwehwkvw";

div.addEventListener("click", function(event) {
    let divClone = div;
    let textarea = div.outerHTML = "<input type='textarea'>";
    textarea.focus();
    
    textarea.addEventListener("blur", function(event) {
        textarea.remove();
        div = divClone;
        document.body.append(divClone);
    })
})

ошибка: textarea.focus is not a function.
С чем она связана?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
С чем она связана?

С попыткой копипастить код без понимания что там написано. Вы у строки пытаетесь метод вызвать. Если переменная называется textarea, то это не значит, что у неё есть метод focus.

Задача: написать div, который при клике превращается в textarea, а при blur обратно в div.

А точно ли задача звучит именно так? Может вам нужна возможность редактировать текст в теге div, а не превращать его в текстовое поле? Тогда вам просто <div contenteditable="true">Какой-то текст</div> подойдёт.

<input type='textarea'>

А это вообще шедевр ))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы