szQocks, в aside складывают блоки, напрямую не связанные с содержимым сайта. Рекламные баннеры и подобное.
Лого и nav (т.е. основную навигацию) никак нельзя назвать несвязанными с основным содержимым.
Элемент «aside» представляет собой раздел страницы, состоящий из содержимого, которое косвенно связано с содержимым вокруг элемента «aside», и которое можно считать отдельным от этого содержимого.
Лого и основная навигация напрямую связаны содержимым.
Развернуто: то, что находится в aside можно выкинуть со страницы и основной смысл, по большому счету, не потеряется.
Загуглите основные ошибки использования aside. И, наверное, первая из них будет о попытке сложить навигацию, особенно, если она в левом столбце в aside.
aside Элемент представляет раздел страницы, состоящий из содержимого, которое косвенно связано с содержимым вокруг aside элемента и которое можно рассматривать отдельно от этого содержимого. Такие разделы часто представлены в виде боковых панелей в печатной типографии.
в документации есть пример, где в aside вложено nav со списком - пусть в примере оно и не является основным может меню а как дополнительным - но если макет так устроен на скрине что нет другого меню, почему бы в aside не быть основному меню nav ? по документации - это не является каким-то не верным решением. И к тому же хочу снова обратить внимание что "aside Элемент представляет раздел страницы, состоящий из содержимого, которое косвенно связано с содержимым вокруг aside"
останусь при своём мнении, раз не можем найти компромисс
szQocks, значит, пора переходить к nav.
Да, спека разрешает засовывать в nav любые ссылки. Но в ней же написано, что мы поможем пользователям с ограниченными возможностями, если будем оборачивать в nav только основные блоки навигации. И именно так принято в сообществе.
В примере автора этого вопроса, меню это всё таки основная навигация и её нельзя безболезненно выкинуть со страницы и считать, что всё норм. Т.е. aside не очень подходит.
останусь при своём мнении, раз не можем найти компромисс
Тут я никак не возражаю, да и компромисс нам не нужен :) Семантика позволяет интерпретировать блоки по-разному.
Только хочу, чтобы автор вопроса и другие интересующиеся подходили к вопросу осознанно, понимая что и для чего пишут.