sharp97
@sharp97
не фонтан но брызги есть

Как и где можно фиксировать и сохранять данные до изменений в multiselect?

Всем доброго времени бытия, в общем есть multiselect
<multiselect
              v-model="entity.selectedAccesses"
              tag-placeholder="Add this as new tag"
              placeholder="Добавьте доступ"
              label="name"
              :options="value"
              :multiple="true"
              :taggable="false"
              track-by="access_num"
              :select-label="'Выберите'"
              :selected-label="'Выбрано'"
              @update:model-value="updateSelected(entity, $event)"
              :deselect-label="'Нажмите Enter, чтобы убрать'"
            >
            </multiselect>
меня интересует entity.selectedAccesses а как сделать так чтобы до реактивных действий этого мультиселекта сохранились именно текущие значения entity.selectedAccesses в допустим last_value: [] если добавить больше конкретики то есть такой метод в котором мне нужно посмотреть предыдущее значение entity.selectedAccesses
methods: {
            updateSelected(entity, selectedAccesses) {
            // entity.selectedAccesses = selectedAccesses;
            // Добавляем новый массив selectedAccesses в last_value
            console.log(this.last_value)
            console.log(selectedAccesses)
        },
    },
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 2
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
В entity.selectedAccesses лежит последнее значение =\
Ответ написан
sharp97
@sharp97 Автор вопроса
не фонтан но брызги есть
в итоге решил таким образом:
selectedAccessesCopy: [],
 methods: {
    updateSelected(entity, selectedAccesses) {
      this.selectedAccessesCopy = [...selectedAccesses];
      // console.log(previosValue);
    },
  },
  watch: {
    selectedAccessesCopy(newVal, oldVal) {
      // Теперь следим за изменениями в selectedAccessesCopy
      console.log("Старое значение:", oldVal);
      console.log("Новое значение:", newVal);
      // Вы можете здесь выполнить необходимую логику с новыми и старыми значениями
    },
  },
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы