dkpage
@dkpage
Учусь

Как при нажатии кнопки выводить поэтапно строки которые значение увеличивается на 1?

Как на react сделать по нажатию кнопки вывод строк в которых значения должны увеличиваться на 1.

К примеру я нажал на кнопку
она вызвала функцию с while (i < 10) и каждая итерация выводит строку с i на страницу
Не понимаю как в реальном времени так выводить строки с помощью хуков.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Для начала забудем о react и поговорим о javascript: javascript риусет ui в одном потоке, потому while - это атомарная операция. На экране ничего не отобразится пока while не закончит своё действие. Т.е. выведя 10 строк через while - ты сразу увидишь их на экране, они не будут появляться по одной. Если, конечно, не подключишь асинхронность с async и await внутри цикла.

Теперь к react: отображение нескольких строк осуществляется с помощью массива:
const lines = [1, 2, 3];

return lines.map(line => (
  <p> {line} </p>
));


Если ты хочешь, чтоб при клике добавлялась строчка, то состояние этого массива надо отслеживать, т.е. напримр положить его в state:
function Component() {
  const [lines, setLines] = useState([1, 2, 3]);
  const addLine = useCallback(() => {
    setLines(lines => [...lines, lines.length+1])
  });

  return(
    <>
      <button onClick={addLine} className="button">
        addLine
      </button>
      {lines.map(line => (
        <p> {line} </p>
      ))}
    </>
}


Если ты хочешь, чтоб при клике постепенно добавлялась 10 строчек с задержкой, то это можно сделать с помощью setTimeout(тут я обернул его в Promise для простоты и наглядности):
const delay = (ms) => new Promise(r => setTimeout(r, ms))

function Component() {
  const [lines, setLines] = useState([]);
  const addLines = useCallback(async () => {
    let i = 0;
    while(i++ < 10) {
      await delay(1000);  
      setLines(lines => [...lines, i])
    }
  });
  return(
    <>
      <button onClick={addLines} className="button">
        addLine
      </button>
      {lines.map(line => (
        <p> {line} </p>
      ))}
    </>
  );
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
02 мая 2024, в 14:44
500 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:36
3000 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:29
30000 руб./за проект