@SaberChazer

Как сделать в поле для номера, в котором код страны не будет стираться?

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, как вместить в поле для заполнения номера телефона уже готовый код страны.
По типу:
введите свой номер телефона
(код страны) и остальные цифры.

Но, это все должно быть в одном input`e, и код страны не должен стираться, чтобы пользователь вводил номер без кода страны.
*в коде ничего особенного нет*

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Форма обратной связи</title>
</head>
<body>
    <form id="contactForm">
        <label for="phoneNumber">Номер телефона:</label>
        <input type="text" id="phoneNumber" name="phoneNumber">
        <button type="submit">Отправить</button>
    </form>

    <script>
        // JavaScript для обработки формы
        document.getElementById('contactForm').addEventListener('submit', function (e) {
            e.preventDefault();
            
            // Получите значение номера телефона из поля ввода
            const countryCode = document.getElementById('phoneNumber').value;

            // Вы можете отправить этот полный номер на сервер для обработки или выполнить другие действия здесь
            alert('Вы ввели номер телефона: ' + countryCode);
        });
    </script>
</body>
</html>

  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 2
@Froggyweb
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Слушаем инпут. читаем что там введено. Если вдруг стерт код страны, возвращаем его обратно.
Алгоритм же простой как валенок. В чем трудность?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы