@artemfisher

Как сохранить данные в PostgreSQL в Spring Data JDBC?

Добрый день.

Допустим есть

class Student
{
long id;
String name;
}


class Group
{
long id;
String name;
List<Student> students
}


Есть репозитории:

public interface studentRepository extends CrudRepository<Student, Long>
public interface groupRepository extends CrudRepository<Group, Long>


Вопрос в следующем: как сохранить в базу объект типа Group и принадлежащие ему объекты типа Student? Интересует, можно ли это делать каскадно. Сохраняю Group, автоматически сохраняются все Student. Или надо всё по отдельности прописывать?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Используй на листе студентов аннотацию @OneToMany со свойством cascade = CascadeType.ALL
Детали в документации или в статьях типа этой - https://javarush.com/quests/lectures/questhibernat...
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Да, можно каскадно. Можно выставить CascadeType.ALL или как вариант выбрать только MERGE & PERSIST
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы