@burtellbee

Как запускать код для всех страниц статического сайта?

Всем привет!
Имеем :
Есть сайт с кучей страниц, статический. Есть код который надо запустить, перед тем как отдать страницу. Сервер Апач.
Вопрос:
Копировать код в каждую страницу не вариант. Как можно при запросе на урл сначала выполнять код, а уже затем отдавать страницу. Возможно можно в htaccess правило прописать или например через index.php отдавать страницы, но они уже созданы, т.е. их надо динамически подгружать в зависимости от пути.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Есть код который надо запустить, перед тем как отдать страницу. Сервер Апач...
Возможно можно в htaccess правило прописать или например через index.php отдавать страницы, но они уже созданы...
В хтаксесе прописываете переадресацию всех запросов на индекс.пхп (т.н. единая точка входа, нужен модуль апача mod_rewrite), далее в индексе обрабатываете $_SERVER["REQUEST_URI"], достаете путь до хтмл файла и делаете readfile или include... Profit.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Можно использовать эту директиву https://www.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.aut...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы