@Zumich

Как сделать чтобы на последнем постере слайдер останавливался и не двигался дальше?

Здравствуйте, кто может подсказать как сделать чтобы слайдер больше не двигался после достижения последней фотки?

65194bccd96b7407075421.png

<div class="slider-container">
            <div class="slider">
                <!-- Здесь будут отображаться постеры фильмов -->
            </div>
            <button class="prev-button">Предыдущий</button>
            <button class="next-button">Следующий</button>
        </div>


const slider = document.querySelector('.slider');
const prevButton = document.querySelector('.prev-button');
const nextButton = document.querySelector('.next-button');

const movies = [
  'assets/img/horimiya poster.jpg',
  'assets/img/Magichbattle.jpg',
  'assets/img/Lamborgini.jpg',
  'assets/img/bFG5NYfODoVevfIE__daef5ba680f448333805d8445444b400.jpg',
  'assets/img/aULWvyGBYqsKGiaN1qfrSKlzPHE.jpg',
  'assets/img/97045.jpg',
  'assets/img/661375314418.jpg',
  'assets/img/img_1563455630_1372_627_it_ends.jpg',
  // Добавить больше фильмов по мере необходимости
];

let currentIndex = 0;

function updateSlider() {
  slider.innerHTML = '';

  for (let i = 0; i < movies.length; i++) {
    const moviePoster = document.createElement('img');
    moviePoster.src = movies[i];
    moviePoster.alt = `Movie Poster ${i + 1}`;
    moviePoster.classList.add('movie-poster');
    slider.appendChild(moviePoster);
  }

  slider.style.transform = `translateX(${-currentIndex * 220}px)`; // 220px - ширина слайда
}

updateSlider();

prevButton.addEventListener('click', () => {
  if (currentIndex > 0) {
    currentIndex -= 1;
    updateSlider();
  }
});

nextButton.addEventListener('click', () => {
  if (currentIndex < movies.length - 1) {
    currentIndex += 1;
    updateSlider();
  } else {
    // Если текущий индекс равен последнему постеру, отключите обработчик события для кнопки "Вперед"
    nextButton.removeEventListener('click', nextButtonClickHandler);
  }
});

function nextButtonClickHandler() {
  if (currentIndex < movies.length - 1) {
    currentIndex += 1;
    updateSlider();
  }
}

// Добавляем обработчик события для кнопки "Вперед" в начале
nextButton.addEventListener('click', nextButtonClickHandler);
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Посчитайте максимально возможное смещение. Оно будет равным суме ширин все слайдов и промежутков между ними, минус ширина контейнера слайдера.
Если текущее смещение (-currentIndex * 220) будет превышать максимальное, то не применять его.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы