Есть древнее приложение, написанное на MFC. В нем нужно просто поменять значение одной переменной double. Я в hex нашел его, поменял. Но все равно используется старое значение. В текстовом виде и в виде float искал - не тот путь. Никакой защиты или внешних ресурсов там точно нет. Куда вообще копать?
Василий Банников, я тоже так думал. Но во всем коде exe-файла файла 7 чисел, которые подходят под нужное мне (выводится 6 знаков только, на которые я и ориентировался). Изменение четырех из них рушит всю программу, реакцию на изменение трех пока не обнаружил.
leremin, решил количество "жизней" в игре накинуть ? :) Эх ты. Мамкин ревес-инженер.
Смотри. Василий дело говорит. Константа может быть определена как в сегменте кода (text)
так и в данных. И способов задать ее - миллион. Она может быть получена кастингом из
целого числа. Из float. Кастингом из string. И вообще может быть расчетной. Тоесть как число Пи
например. Его можно вообще не знать но вычислить через Монте-Карло.
Поэтому - ищи в коде точку где константа первый раз используется. Там и будет ответ на твой вопрос.
Эта константа может использоваться в формуле, которую компилятор тупо вычислил на этапе компиляции, так что в коде программы константы как таковой уже не будет, только результат вычисления.
Использование приложений на MFC в офисе, кстати - один из характерных признаков того, что назрела IT-революция по их выкидыванию и переводу всей этой работы в браузер.