@ssmolyakow

Можно ли писать большой desktop pet-проект на python в один файл?

Для своего первого пет-проекта на пайтон, я решил сделать что то, что может действительно пригодиться мне в каждодневной работе. Решил сделать десктопное приложение для записи кликов по экрану с возможность далее проигрывать записанные песеты. На данный момент я реализовал только половину желаемых функций, а код уже перевалил за 200 строк. Ранее больше чем короткие скрипты или консольные программы я ничего не писал, соответственно возник вопрос:

Нормально ли писать программу одним большим файлом?

Может посоветуете книгу или YT плейлист по разработки десктопных аппов, для понимания архитектуры и структуры приложения?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
а код уже перевалил за 200 строк

Сложность проекта оценивается не количеством строк кода, а количеством выделенных функций и методов, а также числом зависимостей одной функции от другой.
Нормально ли писать программу одним большим файлом?

Нормально, если файл является сам по себе контейнер, и разработчик создал такую структуру классов внутри, чтобы мог быстро ориентироваться. Но вообще, не должно быть боязни создать отдельный файл под отдельный класс и что-то там подключить, так же как написать функцию.
Может посоветуете книгу

Ну, например, прочитайте книгу "Рефакторинг (кода на JavaScript). Улучшение проекта существующего кода". В ней как раз на примере монолитного проекта разбирается как что переделать, чтобы код проекта стал гибким.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы